Замглавы администрации Новороссийска встретился с беженцами из Донбасса

Встреча зама главы администрации Новороссийска Андрея Фонарева с беженцами из Донбасса прошла на днях в здании станции скорой помощи, сообщает Новороссийский рабочий.

Фонарев пояснил участникам, что Краснодарский край не участвует в программе переселения соотечественников, однако беженцы вправе перебраться в любой участвующий в ней регион. На юге страны это Саратовская и Волгоградская области, где переселенцы могут получить от 20 до 150 тысяч рублей на каждого члена семьи. При желании переехать беженцы могут добраться до Ростовской области, где ведется их распределение по стране.

В Новороссийске и других городах края переселенцы могут рассчитывать на временное убежище. При этом статусе нельзя покидать пределы края, но можно от него отказаться и выехать из страны.

В Новороссийске беженцам оказывается бесплатная медицинская помощь, помощь в поиске работы, детям предоставлены места в школах. Хуже обстоит дело с детскими садами, где не хватает мест для своих: в очереди стоят 1,2 тысячи детей.

В Новороссийске насчитывается 2,3 тысячи беженцев из Донбасса. Большинство из них прибыли в город самостоятельно и остановились у родственников.

/a>
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»