За полгода в Новороссийске 75 раз нарушили права предпринимателей

В прокуратуре Новороссийска прошло заседание рабочей группы по защите прав предпринимателей. На нем подвели итоги работы в этом направлении за первое полугодие 2015 года, передает «Муниципальная новостная лента».

За первые шесть месяцев 2015 года в Новороссийске выявили 75 нарушений прав предпринимателей. По этим фактам было вынесено10 представлений, девять лиц привлекли к дисциплинарной ответственности, одно — к административной.

Для согласования внеплановых проверок бизнесменов в прокуратуру за первое полугодие обратились 37 раз. В 18 случаях проверку согласовали, в 19 — достаточных оснований для проверки не оказалось, и согласование не было получено.

На заседании обсудили вопросы, связанные с формированием ежегодного плана проведения плановых предпринимателей. Поскольку с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года вводится ограничение числа проверок субъектов малого бизнеса, то любой бизнесмен может обратиться в орган госконтроля с заявлением об исключении его предприятия из ежегодного плана проверок, если считает, что оснований для поверок нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»