Выставка «Город» открылась в новороссийской галерее «IN»

В галерее «IN» открылась выставка художницы Ларисы Блохиной «Город». На полотнах Париж, Амстердам, города Крыма, Москва, Краснодар и совсем нет людей, сообщает «Муниципальная новостная лента».

Кроме отсутствия на картинах людей, еще одна отличительная особенность работ Ларисы Блохино, представленных на выставке, это монохромная гамма. Все виды городов выполнены в антураже черно-белого кино.

Как рассказала сама художница, многие из городских пейзажей — из ее детства. Однако большинство работ созданы ей только в последние годы. Кстати, в последнее время Лариса Блохина была удостоена трех престижных наград Российской академии художеств.

На минувшей неделе в Новороссийске открылась выставка живописи и графики памяти местного художника Анатолия Поддубского. На экспозиции в галерее Союза художников России представлено 50 полотен художника, выполненных в различных техниках. На выставке зрители увидят живописные картины, а также выполненные с помощью компьютерной графики. Поддубскому принадлежат также работы в технике мозаики и скульптуры и декорации для театра.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»