Врио губернатора Кубани Кондратьев назвал местных бизнесменов «мертвыми душами»

Сегодня, 28 июля, на конференции по развитию малого и среднего бизнеса врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что статистика по количеству предпринимателей в регионе сильно отличается от реальных цифр, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

На этой же конференции министр финансов Краснодарского края Иван Перонко сообщил, что количество субъектов малого и среднего бизнеса в 2014 году выросло больше чем на 3,8% по сравнению с 2013 годом. Сейчас в регионе насчитывается более 200 тыс. предприятий. Оборот субъектов малого и среднего бизнеса также вырос. В прошлом году он был больше на 4,5%, чем годом ранее. Больше стали и объемы инвестиций в основной капитал — на 10,6%.

Комментируя приведенные данные, врио губернатора Вениамин Кондратьев, отметил, что из 225 тыс. зарегистрированных ИП, только 169 тыс. на самом деле работают: «Получается, больше полсотни тысяч индивидуальных предпринимателей — это «мертвые души», которые не смогли заниматься бизнесом. Только экономике края от этой статистики ни холодно, ни жарко, потому что роста ВРП она не даст», — сказал глава региона.

Он также напомнил, что перед краем стоит задача увеличить реальные поступления в бюджет налоговых отчислений от малых и средних субъектов бизнеса. Для этого к 1 октября в крае планируется создать единый реестр предприятий. В него будут вноситься данные о реально действующих ИП с указанием специализации субъектов бизнеса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»