Водитель, виновный в смерти беременной женщины, предстанет перед судом в Новороссийске

В Новороссийске утверждено обвинительное заключение по делу водителя, допустившего ДТП, в котором погибла беременная женщина, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Резонансная дорожная авария произошла 25 февраля 2014 года на участке дороги Новороссийск –– Керченский пролив возле села Владимировка. Водитель «BMW-318» двигался со скоростью около 160 км/ч, что является грубым нарушением правил дорожного движения. В какой-то момент он не сумел справиться с управлением автомобилем, и машину занесло на встречную полосу. Там она столкнулась с «Ford Focus», за рулем которого находилась женщина на восьмом месяце беременности. В результате аварии женщина погибла на месте. Ребенка спасти также не удалось.

Расследование этого дела было взято прокуратурой под особый контроль. Сейчас оно завершено. Водителя «BMW-318» обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Вскоре он предстанет перед судом. Наказанием за такое преступление служит пять лет тюремного заключения и лишение права управлять автомобилем на три года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»