Виноградников в России станет в полтора раза больше, сообщил Дмитрий Медведев на совещании в «Абрау-Дюрсо»

Сегодня рабочий день премьер-министра России Дмитрия Медведева прошел на Кубани. Он посетил винодельню «Лефкадия» в Крымском районе и завод шампанских вин «Абрау-Дюрсо» под Новороссийском.

На «Лефкадии» премьер осмотрел виноградники, познакомился с работой винодельческого предприятия и лаборатории, где производятся научные исследования в области виноградарства и виноделия, сообщает «Юга.ру». В ходе визита Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым необходимость разделения вина из местного натурального сырья от изделий из привозного виноматериала.

В поселке Абрау-Дюрсо под Новороссийском глава правительства побывал на производстве шампанских вин, осмотрел винные погреба и побывал в Зале славы завода «Абрау-Дюрсо», где хранятся бутылки с вином конца XIX века, передает НТВ.

После экскурсии Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное развитию и правовому регулированию виноделия и виноградарства в России. В частности, премьер поделился планами об увеличении площади виноградников в стране в полтора раза — до 140 тыс. га. Сейчас с учетом Крыма их площадь 90 тыс. га.

Также Медведев распорядился передать все вопросы по производству винодельческой продукции Минсельхозу, а за Росалкогольрегулированем оставить оборот алкоголя в стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»