«Его организм не переваривает алкоголь»
Фото: ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото: ЕРА/ИТАР-ТАСС

В Новороссийске вынесен приговор водителю автобуса, по вине которого пострадали дети

Водитель автобуса, который вез детей из летнего лагеря на железнодорожный вокзал и перевернулся на дороге под Новороссийском, осужден. Следствием установлено, что во время поездки мужчина был пьян и не справился с управлением.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета Краснодарского края, приговором Приморского суда Новороссийска Сергею Андриянову было назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также ему на три года запретили в судебном порядке управлять транспортным средством.

Утром 9 июля 2014 года автобус с группой, состоящей из 35 детей и двух взрослых, двигался из поселка Витязево Анапского района на железнодорожную станцию «Тоннельная», расположенную под Новороссийском. В районе поселка Ленинский путь в процессе движения в направлении Новороссийска водитель автобуса не выбрал безопасный скоростной режим, не справился с управлением, наехал на препятствие и опрокинулся. В результате ДТП здоровью трех детей в возрасте от 10 до 14 лет был причинен тяжкий вред. Пострадала и воспитатель, сопровождающая детей. Все участники аварии были доставлены в Центральную районную больницу города Новороссийска с травмами различной степени тяжести.

Тогда же глава Краснодарского края Александр Ткачев потребовал взять ситуацию под особый контроль:

– Хуже нет аварий, в которых страдают дети, — написал он на своем сайте. — Между Новороссийском и Анапой перевернулся автобус с детьми, который следовал на железнодорожную станцию Тоннельная, откуда дети должны были направиться после отдыха домой в Волгоград. По предварительным данным, из-за плохих погодных условий водитель не справился с управлением на тяжелом участке трассы. Отдал распоряжение подключить все медицинские службы края, чтобы необходимая помощь была оказана в полном объеме.

Как сообщил «Русской планете» следователь по особо важным делам Следственного отдела следственного комитета по городу Новороссийску Дмитрий Стайно, из-за большого общественного резонанса дело было передано для проведения расследования в следственный комитет региона.

– В ходе следствия водитель, житель Анапы, сообщил, что не так давно он перенес операцию на селезенку. Видимо, из-за этого его организм не переваривает алкоголь. По словам осужденного, накануне поездки, вечером 8 июня, он употребил несколько литров пива. Утром он сел за руль и повез детей на вокзал. Они опаздывали на поезд, водитель хотел им помочь, прибавил скорость, чтобы не опоздать. Но вчерашний алкоголь помешал трезво оценить степень опасности на данном участке дороги. Итогом стала авария, — говорит Дмитрий. — Водитель работал у частного предпринимателя с 2013 года, разведен. Есть несовершеннолетний ребенок.

Крым, Шаляпин и рыцарский турнир Далее в рубрике Крым, Шаляпин и рыцарский турнир«Русская планета» узнавала, как в Новороссийске будет проходить Ночь искусств Читайте в рубрике «Титульная страница» Сдали своегоРоссия депортировала одессита, спасшегося из Дома профсоюзов. Теперь ему грозит тюрьма Сдали своего

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»