В параде Победы в Новороссийске примут участие более 800 военных и 200 казаков

В Краснодаре прошло заседание оргкомитета «Победа» под председательством главы региона Александра Ткачева. На нем обсудили подготовку к празднованию 70-летия Победы, передает «Живая Кубань».

Губернатор поручил пересмотреть сценарии праздничных мероприятий к юбилею победы в Великой Отечественной войне и внести изменения в работу с молодежью в этом направлении. На заседании был представлен подробный план праздничных мероприятий по подготовке к юбилею Победы. Особенное внимание в нем отдается параду Победы в Новороссийске.

Директор департамента по делам казачества и работе с военнослужащими Александр Кравцов рассказал, что в военном параде 9 мая в Новороссийске примут участие 816 военнослужащих, а также 200 казаков и кадетов. Кроме того, в параде будет участвовать и военная техника: планируется привлечь 21 единицу. Кроме Новороссийска торжественное прохождение войск запланировано в городах воинской славы — Туапсе и Анапе.

К юбилейной дате для Новороссийска выковали Меч Победы. Такие изготавливаются в этом году для всех городов-героев России. Их делают златоустовские мастера вручную от полутора до двух месяцев. Клинки изготавливаются из особой стали с высокой твёрдостью и упругостью. Мечи украшены растительным орнаментом и дарственными надписями и покрыты золотом 999,9 пробы и инкрустированы полудрагоценными камнями. На ножнах выгравированы портреты знаменитых полководцев. Стоимость одного меча составляет около 1 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»