В новороссийском порту сменился генеральный директор

Генеральным директором Новороссийского морского торгового порта большинством голосов был избран Султан Батов, сообщает «Наш Новороссийск».

В перевыборах участвовали 80% акционеров, из них порядка 75% проголосовали за Батова, а 24% предпочли воздержаться. Ранее возглавлявший порт Юрий Матвиенко сообщил, что еще не решил, что будет продолжать свою карьеру.

Новый директор заявил о планах по сокращению штата, в первую очередь, управленцев. Сейчас в порту, по его словам, трудится 3,37 тысячи человек, включая 800 докеров, 600 человек технической дирекции, столько же обслуживающего персонала по перевалке, 500 управленцев и т.п. Сокращения будут направлены на ликвидацию излишних и дублирующих функций и сопровождаться повышением зарплаты остающегося персонала.

Батов, ранее возглавлявший Балтийскую стивидорную компанию, фактически руководит портом с июля, когда на собрании акционеров порта было принято решение о смене гендиректора, формально занимая должность первого заместителя генерального директора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»