В Новороссийске задолженность по государственным и муниципальным контрактам составила 450 млн рублей

Сегодня в Краснодаре прошло заседание Общественного совета по защите прав предпринимателей при краевой прокуратуре. Среди проблем, о которых шла речь, задолженности перед бизнесменами по государственным и муниципальным контрактам, передает «РБК-Кубань».

Как рассказал прокурор края Леонид Коржинек, на сегодняшний день Новороссийск находится на втором месте по размеру задолженности перед предпринимателями по государственным и муниципальным контрактам. В городе-герое она составляет 450 млн рублей. В Краснодаре задолженность равняется 1 млрд рублей, в Славянске — 220 млн, в Ейском районе 137 млн рублей. В связи с этим в десяти районах края в отношении должностных лиц возбуждены административные дела.

Всего, по словам Коржинека, в этом году в Краснодарском крае выявлено и пресечено свыше 5 тыс. нарушений закона в отношении прав предпринимателей. В первую очередь это создание административных барьеров для предпринимателей и незаконное проведение проверок. По этому поводу 800 должностных лиц привлечено к административной и дисциплинарной ответственности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»