В Новороссийске выявили 21 самострой

21 многоквартирный дом в Новороссийске построен без соответствующих разрешений. К такому выводу после проверки пришла прокуратура, сообщает «Новороссийский рабочий».

В этих домах живут больше 100 семей. Между тем, многоквартирные дома построены на участках, выделенных под индивидуальное жилищное строительство или подсобные хозяйства, у застройщиков нет никакой разрешительной документации. Кроме того, при строительстве этих домов, как выяснилось, допущен ряд грубых нарушений градостроительных норм.

Незаконные постройки зачастую не обеспечены газом. Подключение к электросетям в них по документам велось как к частным домам на одну семью. В квартирах, где проживают люди, нет пожарной сигнализации, придомовые территории не обустроены. Материалы проверок прокуратура передала в администрацию Новороссийска. В Приморский районный суд направлены два иска, обзывающих застройщиков устранить нарушения.

Ранее в суд уже было направлено 48 исков о сносе самовольно возведенных домов. По 30 из них были приняты положительные решения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»