В Новороссийске цены на хлеб оказались одними из самых высоких в крае

Краснодарстат изучил стоимость продуктов питания в разных населенных пунктах Краснодарского края. Как оказалось, больше всего за неделю с 16 по 24 февраля подорожал хлеб и хлебобулочные изделия. Дороже всего он стоит в Новороссийске и Армавире, передает «Муниципальная новостная лента».

Как показали исследования, хлеб и хлебобулочные изделия на Кубани за неделю поднялись в цене примерно на 3%. В среднем в крае белый хлеб стоит 40 рублей и 16 копеек за кг. Однако в Новороссийске жители вынуждены покупать его в среднем за 41 рубль и 41 копейку.

Отмечается также, что в крае подорожали яблоки — примерно на 3%. Сейчас их можно купить по цене 73 рубля 1 копейка за кг. Молоко стало дороже на 1%. Сливочное и подсолнечное масло, сахарный песок, пшеничная мука и рис и рис выросли в цене на 0,3% процента.

Напомним, что в Новороссийске открыта специальная «горячая линия» для жалоб на завышение цен. Новороссийцев просят сообщать обо всех случаях, когда цены на продукты питания вырастают на 30% и больше. Кроме того, в городе действует «Народный контроль», организованный представителями «Единой России».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»