В Новороссийске составили рейтинг и антирейтинг управляющих компаний

Администрация Новороссийска составила рейтинг управляющих организаций по итогам 2015 года. В него вошли 42 компании, осуществляющие управление многоквартирными домами, сообщает пресс-служба мэрии города.

При составлении рейтинга учитывались такие критерии, как предоставление коммунальных услуг потребителям, количество предписаний об устранении выявленных нарушений, количество возбужденных дел об административных правонарушениях, наличие задолженности перед ресурсоснабжающей организацией и так далее.

Чтобы попасть в зону «хороших» организаций рейтинга компаниям нужно было набрать от 100 до 130 баллов, в «среднюю» — от 90 до 100 баллов, набравшие от 30 до 90 баллов оказывались в зоне «риска», а те, у кого набралось только от 10 до 30 автоматически зачислялись в «черный список».

Так, лидерами антирейтинга оказались «Новороссийская управляющая компания», «Городская управляющая компания», «УК «НовЖилСервис», «Городская управляющая компания», «Управляющая организация Новороссийск», «ЮгНовоСервис», «Управляющая Компания «Независимая Жилищная Компания». Все они, как показал анализ, не принимают мер по устранению нарушений, предоставляют некачественные или несвоевременные услуги по содержанию общего имущества, имеют задолженность перед ресурсоснабжающими организациями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»