В Новороссийске пьяный мужчина с ножом захватил такси

В Новороссийске задержали жителя Ставропольского края. Мужчина, угрожая ножом водителю, захватил машину такси, передает пресс-служба МВД города.

38-летний злоумышленник, будучи пьяным, сел в машину такси и стал угрожать водителю ножом и потребовать, чтобы тот ехал по определенному маршруту. По дороге таксист, увидев наряд ДПС, специально нарушил правила дорожного движения, чтобы привлечь внимание дорожной полиции. Ему это удалось, полицейские остановили автомобиль. Водитель выбежал из автомобиля и рассказал о произошедшем. Злоумышленник попытался сбежать, но его задержали.

Как выяснилось, ранее задержанный был судим за незаконный оборот наркотиков и мошенничество. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия опасного для жизни или здоровья». Задержанный находится под стражей.

Таксисты в Новороссийске не впервые подвергаются нападениям. Осенью 2014 года 22-летний молодой человек напал на подрабатывающего в такси пенсионера МВД. Он приставил нож к шее таксиста и потребовал отдать ему деньги. Однако преступление не удалось. Потерпевший применил приемы самообороны, выбил у преступника нож, обездвижил его и вызвал полицию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»