В Новороссийске проверили соблюдение «детского закона»

В Новороссийске 15 февраля прошли рейды по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних и для обеспечения охраны общественного порядка, сообщается на официальном сайте городской администрации.

В рейдах приняли участие 125 человек. Из них 89 участников были представителями общественности, 21 — полиции, еще девять человек представляли молодёжный патруль и шесть — казачество.

По итогам рейдов за нарушение так называемого «детского закона» был задержан один несовершеннолетний в Приморском внутригородском районе. В отношении совершеннолетних лиц за нарушение порядка был оставлен 21 протокол, проверено 42 предприятия торговли. Кроме того, в рамках социального патронажа участники рейда посетили семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении и воспитывающие детей. За сутки было сделано 37 визитов.

Несовершеннолетнюю школьницу на минувшей неделе задержали в Новороссийске за кражу косметики из магазина. Девушка ходила по магазину и складывала в сумку понравившиеся дорогостоящие косметические средства, а после попыталась незамеченной выйти из супермаркета. Но ее задержали. Сейчас в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Кража». 17-летней школьнице грозит тюремный срок до двух лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»