В Новороссийске прошел митинг таксистов

В Новороссийске на улице Энгельса прошел массовый митинг таксистов. Они требовали повысить тарифы на пассажирские перевозки. Это уже втрой с начала октября митинг, сообщает «Новороссийский рабочий».

В митинге приняли участие более 50 водителей такси. Их недовольство вызвало то, что руководство таксомоторных компаний понизило цены на пассажирские перевозки, из-за чего упал и доход таксистов.

НА митинге присутствовали представители администрации города и сотрудники ГИБДД. Участников митинга пригласили в администрацию Новороссийска для решения спорта. Итогом стало решении о том, что тарифы на перевозки будут подниматься только после легализации перевозок такси. ТО есть водители должны оформить ИП в течение двух месяцев и отчислять в бюджет города налоги. После этого будут установлены новые тарифы. Стоимость посадки составит 70 рублей, цена за км — 17 рублей.

Таксисты, в свою очередь, обратились в Федеральную антимонопольную службу России. Как поясняют водители, они не против легализоваться, но с этим связаны дополнительные расходы, которые не все смогут оплатить с существующими сейчас низкими тарифами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»