В Новороссийске полицейский подделал документы о смертельном ДТП

Инспектор ДПС в Новороссийске подозревается в совершении служебного подлога и превышении полномочий, сообщает пресс-служба следственного управления по Краснодарскому краю.

По версии следствия, полицейский подделал документы о ДТП со смертельным исходом. 5 октября в Новороссийске произошла дорожная авария по вине пьяного водителя. Мужчина сбил человека на пешеходном переходе. Тот от полученных травм скончался на месте.

Позже подозреваемый инспектор ДПС от имени своего коллеги внес в материалы дела изменения, переложив вину за ДТП на сестру водителя. Это выяснилось во время прокурорской проверки.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Служебный подлог». Расследование продолжается.

На минувшей неделе на перекрестке улиц Дзержинского и Корницкого в Новороссийске 25-летний водитель за рулем автомобиля «Lada Granta» на пешеходном переходе сбил 55-летнюю женщину, переходившую проезжую часть. По предварительной версии, ДТП произошло по вине водителя. Женщина-пешеход от полученных травм скончалась на месте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»