В Новороссийске оштрафовали предприятие по перевалке серы

В Новороссийске по многочисленным жалобам жителей улицы Трамвайной прокуратура города провела проверку деятельности ООО «Новороссийская промышленная компания» на предмет соблюдения законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, сообщает «Новороссийский рабочий».

Как рассказал изданию помощник прокурора города Дмитрий Рейх, проверка выявила множество нарушений. В частности, предприятие расположено в непосредственной близости от жилых домов. При этом у него отсутствует проект санитарно-защитной зоны и решение главного государственного санитарного врача Краснодарского края об установлении или изменении размера этой зоны. Работники предприятия не проходили обязательное медицинское обследование, положенное раз в год. Кроме того, замеры показали, что концентрация вредных веществ в воздухе у близлежащих жилых домов больше, чем в полтора раза превышает предельно допустимые нормы.

В связи с этим на владельца предприятия были составлены административные протоколы. Ленинский районный суда Новороссийска назначил ему наказание в виде штрафов. Прокуратура подготовила иск к организации с требованием устранить все выявленные нарушения.

Ущерб экологии в Новороссийске на днях нанес шторм. Он повредил причалы вблизи Морского вокзала. В связи с этим, бухта и территория Набережной оказалась покрыта пенопластом. Ущерб для окружающей среды оценивает Федеральная служба по надзору в сфере природопользования по Южному федеральному округу Новороссийского отдела «Надзор над морем».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»