В Новороссийске на скамье подсудимых окажутся должники за воду

Общая задолженность абонентов Новороссийска Водоканалу на 24 июля составляет 132 млн 759 тыс. рублей. Среди должников не только управляющие компании и ТСЖ, но и новороссийцы, у которых заключен прямой договор Водоканалом. Долг этих потребителей составляет более 12 млн рублей, сообщает «Муниципальная новостная лента».

Водоканал проводит работу с должниками. В частности, сначала течение недели всем им на телефоны производится автоматический дозвон с сообщением о необходимости погасить долг. Если граждане не реагируют на это, специалисты Водоканала проводят личные переговоры для досудебного урегулирования вопроса. В частности, рассматриваются возможности заключения соглашений о рассрочках платежей в случае, если должник находится в трудной материальной ситуации.

Если все эти меры не имеют эффекта, то сотрудники Водоканала подготавливают и направляют в суды иски в отношении неплательщиков. После вынесения судебного постановления сбором долгов занимаются уже судебные приставы.

Кроме того, в отношении злостных неплательщиков Водоканал применяет законную меру –– ограничение или полное приостановление подачи воды в квартиру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»