В Новороссийске на переправе в Крым образовалась очередь из 500 большегрузов

В Новороссийске на паромной переправе грузового автотранспорта в Феодосию в настоящее время скопилось порядка 500 фур, которые неделями вынуждены ждать своей очереди на паром. Об этом сообщает «Кавказский узел». Водителям не хватает трех стоянок на 250 машин каждая, а также туалетов и душевых кабин. В последние дни возросла стоимость переправ: если в среднем паром стоил около 11,5 тыс. руб., то сейчас за переправу в одну сторону нужно готовить уже 22 тыс., переезд водителя стоил 160 руб., а теперь — 500. Такие данные приводит портал, ссылаясь на «Газету.ру».

С 5 июня, с началом курортного сезона, решением предприятия «Единая транспортная дирекция» паромная переправа между портами «Кавказ» и «Крым» работает только для пассажирских перевозок. С 29 апреля на линии «Новороссийск – Феодосия» курсирует судно «Посейдон-экспресс», предназначенное для перевозки грузового автотранспорта. С понедельника вводится в действие паром «Новороссийск», который будет осуществлять загрузку на следующие сутки после отправки действующего на линии «Посейдон-экспресса», говорится в сообщении «Кавказского узла» со ссылкой на «Единую транспортную компанию».

За один рейс «Новороссийск» сможет перевезти до 85 грузовых автомобилей (13 867 тонн грузов). Кроме того, до июля в работу «Единая транспортная компания» намерена ввести в работу судно «Улусой 1» по маршруту между портами Новороссийска и Феодосия. Грузовое судно с аналогичными техническими характеристиками будет носить название «Севастополь».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»