В Новороссийске для строительства торговых центров использовали незаконно добытый гравий

Полицейские в Краснодарском крае пресекли незаконную добычу песчано-гравийной смеси в районе села Дивноморского, передает пресс-служба краевого УМВД.

Незаконная добыча песчано-гравийной смеси велась в русле реки Мезыбь. Как выяснилось, у компании, которая занималась этим, не было никаких разрешительных документов. При этом фирма вела добычу около двух лет и все это время продавала в песок и гравий в организации Новороссийска и Геленджика для строительства торговых центров.

За все время своей незаконной деятельности организация вывезла около 50 тыс. м³ смеси. Ущерб от ее деятельности, по предварительным данным, составил несколько сотен миллионов рублей. Известно, что руководитель компании получил около 30 млн рублей незаконного дохода.

По факту незаконной добычи песчано-гравийной смеси заведено уголовное дело по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженной с доходом в особо крупном размере». Директору фирмы грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»