В Новороссийске приняли в эксплуатацию катера «Раптор»

В Новороссийске на военно-морской базе Черноморского Флота госкомиссия приняла в эксплуатацию три патрульных катера «Раптор», передает «Port­News».

Катера предназначены для доставки персонала не менее 20 человек с максимально возможной быстротой при высадке и посадке группы, несения дежурства в назначенных района, перехвата и задержания целей; спасения людей и так далее. «Рапторы» могут вести дежурство в прибрежной зоне морей, проливах и устьях рек в светлое и тёмное время суток. Экипаж катера включает в себя трех человек, судно способно развивать скорость в 50 узлов.

Катера вооружены дистанционно управляемым комплексом с гиростабилизированным оптико-электронным модулем. Он способен обнаруживать цель на расстоянии 3 км, прицельная дальность стрельбы — 2 км.

В феврале в Цемесской бухте Новороссийска прошли учения боевых катеров «Раптор» и «Грачонок». Военные отработали задачи по обнаружению и задержанию диверсантов и действия по обеспечению защиты гражданских судов, находящихся на территории Новороссийского торгового порта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»