«Дедушка Мороз, я не хочу “айфон”»
Фото: Наталья Решетняк.

Фото: Наталья Решетняк.

Самые добрые новогодние события Новороссийска

Перед Новым годом Новороссийск преобразился. На улицах появились традиционные атрибуты праздника. В школах и детских садах прошли новогодние утренники, а на предприятиях — корпоративы. Из череды новогодних мероприятий РП отобрала несколько особенных событий.

Нужна музыкальная юла

В середине декабря в городе благотворительный марафон «Подари ребенку праздник». В восьми крупных торговых центрах города были установлены елки, на которых волонтеры оставляли открытки с новогодними желаниями детей-сирот и детей из малообеспеченных семей.

Корреспондент РП почитал эти письма. В основном ребята просили у Деда Мороза игрушки: трехлетняя Виолетта из реабилитационного центра «Ромашка» мечтает о наборе детской посуды, двенадцатилетний Данил — о гантелях, девятилетний Павел хочет железную дорогу, а тринадцатилетнему Александру нужна музыкальная юла. Один ребенок попросил у деда Мороза мультиварку для своей мамы. Среди трех сотен писем не оказалось просьб о планшете или айфоне.

Специалист по СМИ МБУ «Молодежный центр» г. Новороссийска Евгения Коровко рассказала «Русской планете», что за время акции к ним поступило несколько писем, в которых дети сообщали, что они очень редко едят сладкое и просили подарить им немного конфет. Были дети, которые хотели получить в подарок теплую обувь. Другие просили теплые одеяла. Ребята из многодетной семьи хотели написать деду Морозу, чтобы он подарил им кровать, так как им не на чем спать, но в последний момент передумали, так как решили, что их желание неосуществимо.

– Многие желания ребят были исполнены. Люди охотно покупали и приносили к нам в центр игрушки, которые наши волонтеры вручат детям перед самым Новым годом. Среди самых дорогих подарков — велосипед, два фотоаппарата и ролики, — добавляет Евгения Коровко.

Елка в «Снегурочке»

В канун новогодних праздников по улицам Новороссийска начал курсировать специальный «сказочный» троллейбус, ласково названный «Снегурочка». В салоне троллейбуса стоит настоящая живая елка, а от количества украшений кружится голова: гирлянды, снежинки, бусы, игрушки, мишура.

Водитель троллейбуса Ольга Бочарова и кондуктор Любовь Коломиец рассказывают, что украшали салон собственными силами, что-то даже мастерили сами, например, «мешочки счастья».

Очень эмоционально реагируют на троллейбус дети.

– Недавно одна девочка лет четырех зашла в салон со словами «Мама, смотри — сказка!». Наш троллейбус вызвал у нее такой восторг, что ребенок не хотел выходить. Пришлось ее долго уговаривать и маме, и нам, и другим пассажирам, — вспоминает Ольга Бочарова.

Нетрадиционные елки

В городе выбрали самую необычную новогоднюю елку. В рамках городского дизайн-конкурса «Олимп-Елка» участникам было предложено превратить новогоднюю елку в произведение актуального искусства. В праздничном конкурсе участвовали дизайнеры, творческие коллективы, мастерские города и учащиеся учебных заведений с архитектурно-художественным профилем обучения. Результатом явилось 250 работ. На конкурсе были представлены работы из картона, дерева, пластика, бумаги, проволоки.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»