Подлодку «Новороссийск» передадут Черноморскому флоту в июне

В ближайшие дни новая дизель-электрическая подводная лодка «Новороссийск» отправится из Санкт-Петербурга на испытания в Балтийское море, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ходовые испытания продлятся чуть больше месяца. Уже в конце июня подлодка будет передана Военно-морскому флоту России. Планируется, что «Новороссийск» будет базироваться в одноименном городе.

Напомним, дизель-электрическая субмарина «Новороссийск» была спущена на воду на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге в ноябре 2013 года. 3 февраля 2014 в Петербурге начались швартовые испытания подлодки. Они продлились, согласно плану, три месяца.

Подлодка «Новороссийск» — первая субмарина проекта 636. Лодки этой серии отличаются мощными техническими характеристиками и новейшим оборудованием. Скорость надводного хода у них 20 узлов, погружаться под воду они могут на глубину до 300 метров, а проводить в автономном плавание 45 суток.

Строительство «Новороссийска» началось в 2010 году. Вторую лодку этого проекта заложили в ноябре 2011 года, она получила имя «Ростов-на-Дону». Третья — «Старый Оскол» — заложена в августе 2012 года, а четвертая — «Краснодар» — в феврале 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»