Почетным гражданам Новороссийска могут перестать платить ежемесячное пособие

В Новороссийске на заседание постоянного комитета гордумы по законности, правопорядку и правовой защите граждан было предложено в условиях экономического кризиса отказаться от ежемесячных выплат горожанам, имеющим звание «Почетный гражданин муниципального образования город Новороссийск», сообщает пресс-служба администрации города-героя.

С таким предложением на заседании выступил заместитель главы города, управляющий делами Александр Павлов. Сейчас по закону почетные граждане Новороссийска каждый месяц получают пособие в размере четырех МРОТ. Каждый год на это из местного бюджета тратится около 4 млн. рублей.

Павлов отметил, что сейчас, в условиях экономических трудностей, городу приходится сокращать социальные программы. В связи с этим он предложил исключить из положения «О звании «Почетный гражданин муниципального образования город Новороссийск» выплату пособия. Члены постоянного комитета городской думы по законности, правопорядку и правовой защите граждан поддержали такое предложение. Но будет вынесено на голосование на заседании думы в конце ноября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»