Победителей первого этапа Черноморской регаты наградили в Новороссийске

В Новороссийске завершилась первая гонка SCF Black Sea Tall Ships Regatta или Черноморской регаты больших парусников. 10 мая победителей торжественно наградили, передает «Юга.ру».

Лучшим на первом этапе гонки в классе «А» стал российский парусник «Надежда». В классе «B» победило румынское судно «Adornate». А в классе «С/D» снова победителем стал парусник из России «Акела».

Дополнительные награды регаты достались парусникам из России и Пакистана. «Rah Naward» (Пакистан) получил награду за международные коммуникации, а российскую «Акелу» отметили за лучшее время. Свои специальные призы участникам регаты вручили спонсоры и партнеры.

После вручения призов парусники отправились дальше — в Сочи. Напомним, Черноморская регата больших парусников стартовала 30 апреля в болгарском городе Варна. Завершится она 27 мая, последним городом на пути парусников станет Констанца в Румынии.

В регате участвуют около 1,5 тыс. молодых моряков из девяти стран мира на 22 парусниках. Россию в регате представляют «Крузенштерн», «Мир», «Надежда» и «Седов».

Парусники регаты начали прибывать в Новороссийск накануне Дня Победы. Участники посетили в городе праздничные мероприятия, поучаствовали в параде и познакомились с историей Черноморского флота.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»