Операцию «Тонировка» проводят дорожные полицейские на улицах Новороссийска

С 6 по 15 апреля в Новороссийске проходит операция «Тонировка». Сотрудники дорожной полиции будут искать водителей, чьи машины тонированы с нарушением требований закона, передает «Муниципальная новостная лента».

В рамках операции сотрудники ГИБДД будут выявлять водителей с чрезмерно тонированными стеклами в машинах. Если окажется, что светопропускные способности стекол не соответствуют требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», водители будут привлекаться к административной ответственности. При этом автомобилисты должны будут устранить нарушение.

Если водитель откажется убрать тонировку на месте, то наряду с составлением административного материала ему будет выдаваться требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению правонарушения.

Сообщается, что с начала 2015 года в Новороссийске было составлено 906 административных материалов в связи с нарушениями правил тонировки. При этом случаи управления машинами с чрезмерной тонировкой становятся чаще.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»