Новороссийцы задержали грабителя, напавшего на магазин

В Новороссийске местные жители помогли задержать преступника, который ограбил магазин и избил металлическим прутом продавца, сообщается на официальном портале вневедомственной охраны Краснодарского края.

Как говорится в сообщении, мужчина ворвался в магазин и сначала избил находившегося там продавца железным прутом, а затем забрал из кассы более 30 тыс. рублей.

Крики продавца услышал проходивший возле магазина новороссиец Филипп Грунин. Он же заметил убегающего злоумышленника и бросился за ним в погоню. На помощь Грунину пришел работник соседней станции техобслуживания Левон Айвазян. Вместе мужчины сумели задержать преступника, который по дороге пытался избавиться от награбленного.

Один из клиентов станции техобслуживания стал свидетелем произошедшего и вызвал полицию. Прибывшая на место группа задержания вневедомственной охраны доставила злоумышленника в дежурную часть. Как оказалось, задержанный 43-летний житель Крымского района ранее был судим. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

В Новороссийске огласили приговор местному жителю. Мужчина признан виновным в убийстве своего приятеля. Суд назначил ему наказание в виде девяти лет колонии строгого режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»