Новороссийцы должны будут за свой счет провести диагностику или замену внутреннего газопровода

Жильцы более чем 900 домов в Новороссийске обязаны за свой счет провести диагностику, а при необходимости и замену, внутреннего газопровода. Иначе им отключат газ. Речь идет о домах, относящихся к старому жилому фонду, передает «Наш Новороссийск».

Соответствующие уведомления уже получили жители ряда домов на улицах Васенко, Героев десантников и Гайдара. Генеральный директор ОАО «Юггазсервис» Дмитрий Молодцов пояснил, что необходимость диагностики газопровода в домах, где он эксплуатируется уже более 30 лет, продиктованы соображениями безопасности жильцов.

Выбрать подрядчика для выполнения работ по диагностике и замене газопровода каждая управляющая компания или ТСЖ может самостоятельно. Что касается финансовой стороны вопроса, то диагностика обойдется новороссийцам ориентировочно в 900–1000 рублей с квартиры. При необходимости замены сумма затрат составит 17–19 тыс. рублей с каждого собственника.

Начать работы по диагностике газопровода необходимо в течение 40 дней после первого уведомления. Если в течение этого времени, пояснил Дмитрий Молодцов, никаких шагов не будет предпринято, высылается повторное уведомление. После этого не позднее 20 дней должны быть начаты подготовительные работы к диагностике. Если и этого не случится, последует отключение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»