Новороссийцам пообещали пересчитать завышенные счета за отопление

В Новороссийске управление по защите прав потребителей установило причины больших счетов за отопление в марте, передает портал «Кубань 24».

Как сообщили в управлении, причиной завышенных счетов стали ошибки Новороссийской управляющей компании и сбой в работе счетчиков. Сбой произошел два месяца назад, и счета новороссийцам выписывались по нормативам. Впоследствии перерасчет показал, что разница в начислениях составляет 5 млн 110 рублей от общей суммы долга.

Завышенные счета за отопление пришли, в частности, жителям Южного, Центрального, Прикубанского и Восточного округов — всего в 51 дом. Каждый случай неверно начисленного долга будет рассматриваться в индивидуальном порядке в управлении по защите прав потребителей.

Ранее разобраться в ситуации с завышенными счетами распорядился мэр города Владимир Синяговский. В своем «Twitter» он написал: «Есть факты, когда жители получили счета: двухкомнатная квартира — 9,5 тыс. рублей, трехкомнатная квартира — почти 12 тыс. рублей. И как это понимать?». Глава города потребовал решить эту проблему.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»