Новороссийский военкомат не досчитался 85 уклонистов

85 новороссийцев не пришли на призывной пункт в предыдущую призывную кампанию. Дела 26 человек в связи с уклонением от службы переданы в следственный комитет. Такие цифры привел «Новороссийскому рабочему» начальник городского отдела военного комиссариата Краснодарского края Константин Радостев, рассказывая о ходе осеннего призыва 2014 года.

За уклонение от службы молодым людям грозит уголовная ответственность и наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей или двух лет тюрьмы. Радостаев рассказал также, что теперь всем, кто скрывался от армии до 27 лет и так и не отслужил, будут выдавать военный билет с пометкой «Не прошел военную службу, не имея на то законных оснований».

23 октября территории 108 полка седьмой гвардейской десантно-штурмовой дивизии пройдет общегородской День призывника. Принять в нем участие приглашают старшеклассников, студентов и их родителей.

Напомним, осенняя призывная кампания в Новороссийске началась с 1 октября. Всего в этом году на службу планируют призвать около 300 новороссийцев. Отмечается, что никто из призывников не будет служить в родном городе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»