Новороссийский «Водоканал» возглавил список должников «Югводоканала»

ООО «Югводоканал» составил список должников Краснодарского края. Его возглавил «Водоканал города Новороссийска», сообщает «Юга.ру» со ссылкой на пресс-службу «Югводоканала».

На начало 2015 года «Водоканал города Новороссийска» должен за поставленные ресурсы 175,8 млн рублей. В 2014 году «Югводоканал» предоставил Новороссийску услуги по холодному водоснабжению общей стоимостью 366 млн. рублей. Получатель же оплатил только 51,5% от этой суммы.

Вторую строчку долгового рейтинга занимает «Крымский водоканал» с долгом в 94,9 млн рублей. Еще 39,5 млн рублей задолжал «ЕйскВодоканал».

Всего предприятия Краснодарского края на начало этого года должны «Югводоканалу» 372,3 млн. рублей. Это мешает своевременно оплачивать услуги по энергоснабжению и ставит под угрозу стабильное водоснабжение жителей Кубани.

В 2014 году «Югводоканал» подал в суд 70 исков о взыскании долгов. Из них на сегодняшний день удовлетворены 49. С должников взыскано 306 млн. рублей.

В свою очередь у «Водоканала» Новороссийска есть претензии к управляющим компаниям города. Ранее сообщалось, что они должны «Водоканалу» более 163 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»