Новороссийский порт не справляется с разгрузкой вагонов

В ноябре в порту Новороссийска потери при выгрузке превысили 9 тыс. вагонов от установленных перерабатывающих способностей, сообщает «Югополис» со ссылкой на пресс-службу «РЖД».

В сообщении говорится, что прибывшие в Новороссийск грузовые составы простаивают свыше 10 суток. «РЖД» отмечает, что сейчас практически прекращен слив мазута на «Новороссийском мазутном терминале». Выгрузка зерновых грузов на «Новороссийском зерновом терминале» и «Новороссийском комбинате хлебопродуктов» не обеспечивается в соответствии с перерабатывающими способностями. Выгрузка черных металлов в «Новороссийском морском торговом порту» осуществляется на 50 вагонов ниже перерабатывающих способностей и на 70 вагонов ниже фактической погрузки за ноябрь.

Похожие проблемы отмечаются и в порту Туапсе. В основном причинами для неудовлетворительной работы портов стало несоответствие технического оснащения возросшим объемам перевозок и зависимость работы от погодных условий.

Погода влияет и на работу Керченской переправы. Сегодня движение на ней затруднено из-за усиления ветра. Работает только один паром.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»