Новороссийский народный драматический театр стал муниципальным

На юбилейном творческом вечере, посвященном 55-летию Новороссийского народного драматического театра имени Амербекяна, стало известно, что театр приобрел новый статус. Теперь он муниципальный, передает «Новороссийский рабочий».

Распоряжение об этом подписал глава города Владимир Синяговский. Художественный руководитель театра Евгений Кушпель выразил надежду, что с новым статусом поменяется и фестивальная политика театра. «У нас есть актеры и актрисы, которым по силам самые сложные постановки», — отметил он и сообщил, что в скором времени театр приступит к работе над спектаклем, приуроченным к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Новороссийские театры регулярно привозят награды с различных конкурсов. Так, летом этого года спектакль театральной студии «Мечта» «Доходное место» был признан лучшим спектаклем фестиваля «Русская классика». Призы за лучшую мужскую и женскую роль второго плана достались актерам Наталье и Михаилу Забейворота. Александр Беседин и Андрей Нечаев получили титул «Его величество Артист».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»