Новороссийские профсоюзы выступили против повышения пенсионного возраста

В Новороссийске прошло расширенное заседание ассоциации организаций профсоюзов города. На нем присутствовали города Новороссийска Владимира Синяговский и заместитель председателя гордумы Константин Павлихин. Лидеры профсоюзов выступили с требованием не поднимать пенсионный возраст, сообщает пресс-служба администрации города-героя.

По мнению председателя ассоциации организаций профсоюзов Новороссийска Андрея Васильева, такое изменение пенсионного законодательства особенно больно ударит по людям во время экономического кризиса. Владимир Синяговский рассказал, что одной из альтернатив повышению пенсионного возраста может стать социальная ответственность бизнесменов, особенно своевременные отчисления в пенсионный фонд. С другой стороны, считает глава города, люди должны иметь право самостоятельно решать вопрос о том, прекращать ли им работать с наступлением пенсионного возраста или продолжать деятельность. При этом он отметил, что права граждан в любом случае не должны нарушаться.

По итогам заседания было разработано обращение к Краснодарскому краевому объединению профсоюзов, Федерации независимых профсоюзов России и представительным органам партии «Единая Россия» с предложением поручить депутатам всех уровней не допустить ухудшающих права работников изменений пенсионного и трудового законодательств в ближайшие пять лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»