Мелкий и крупный бизнес делят площадь в Абрау-Дюрсо

За территорию на центральной площади Абрау-Дюрсо разгорелась настоящая битва между одноименным предприятием по производству вин и мелкими бизнесменами, которые торгуют на площади сувенирами, передает «Девятый канал».

Суть конфликта в том, что Сельскую площадь в центре поселка взял в аренду винзавод «Абрау-Дюрсо». Руководство завода убрало с площади палатки и разместило там скамейки и кадки с цветами. А мелким бизнесменам, которые ежегодно заключали договор с новороссийским управлением торговли о продаже на этом месте сувениров, предоставили новое место, в 100 метрах от площади.

Не смотря на то, что турпоток в новом составляет порядка тысячи потенциальных покупателей в день, а вместо палаток торговцам предлагают стационарные киоски с арендной платой в 5 тыс. рублей и долгосрочным договором аренды, бизнесмены недовольны. Они не верят руководству «Абрау-Дюрсо» и боятся, что то не сдержит своих обещаний.

Пока что предприниматели не обращались в суд. Но в администрации Новороссийска знают о конфликте и обещают помочь бизнесменам получить в субаренду участок на площади. Однако сейчас эта территория находится в законной аренде «Абрау-Дюрсо», а значит вопрос о том, где будет вестись торговля сувенирами в этом году, так и остается нерешенным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»