Новороссийская транспортная прокуратура обнаружила нарушения прав потребителей на Керченской переправе

Новороссийская транспортная прокуратура проверила работу «Единой транспортной дирекции» по организации пассажирских перевозок на пароме по маршруту порт Кавказ — Крым, сообщает «Муниципальная новостная лента».

Проверка выявила многочисленные нарушения прав потребителей. В частности, «Единая транспортная дирекция» не обеспечивает нормальную работу транспортного процесса. В результате пассажиры вынуждены проводить до двух часов в ожидании покупки билета в кассах морского порта Кавказ. А ожидание погрузки на паром для автомобилистов составляет порядка 10 часов. Все это является нарушением законодательства о защите прав потребителей.

А кроме этого, на сайте транспортной дирекции нет актуальной информации об ограничениях, которые действуют на переправе для автотранспортных средств в зависимости от их категории. Это также нарушает закон «О защите прав потребителей».

Транспортная прокуратура направила представление об устранении нарушений в адрес директора «Единой транспортной дирекции». Кроме того, сотрудники ведомства ежедневно осуществляют дежурство в порту Кавказ на паромной переправе и принимают жалобы от пассажиров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»