Новороссийск занял третье место по уровню зарплат на Кубани

В Краснодарском крае составили рейтинг городов с самыми высокими зарплатами за период с января по сентябрь этого года, передает «РБК-Кубань».

Первое место в рейтинге досталось Сочи. В Олимпийской столице работники средних и крупных предприятий, а именно их показатели учитывались при составлении рейтинга, получают 39,7 тыс. рублей в месяц. На втором месте расположилась краевая столица. В Краснодаре доходы несколько ниже и в среднем составляют 36,1 тыс. рублей. Новороссийск замкнул тройку кубанских городов с самыми высокими зарплатами. В городе-герое работники получают 34,4 тыс. рублей.

В пятерке лидеров по зарплатам находятся Северский район и Туапсинский районы с показателем в 29 и 28,1 тыс. рублей соответственно. Меньше всего зарабатывают работники в Курганинском, Новопокровском, Калининском и Приморско-Ахтарском районах. Там средняя зарплата на средних и крупных предприятиях не превышает 19,8 тыс. рублей. Для Краснодарского края в среднем зарплата сотрудников средних и крупных организаций составляет 28,8 тыс. рублей.

В Новороссийске горожанам помогают найти работу. В частности, для этого проводятся ярмарки вакансий, где рабочие места предлагают сотни предприятий.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»