Новороссийск стал третьим в списке городов Юга России, где проще всего найти работу

Новороссийск замкнул тройку городов Юга России, где проще всего найти работу по версии компании «HeadHunter», сообщает «РБК-Кубань».

Специалисты компании сравнили количество резюме и вакансий, выявив таким образом уровень конкуренции среди соискателей. Всего они проанализировали 240 тыс. вакансий и 720 тыс. резюме.

Результаты исследования показали, что проще всего на Юге найти работу в Краснодаре. Там в среднем на одну вакансию приходится 2,4 резюме, а средняя зарплата составляет 28 тыс. рублей.

На втором месте расположился Ставрополь со средней зарплатой 25 тыс. рублей. Третьим стал Новороссийск. Здесь на одну вакансию приходится 2,8 резюме. Средняя зарплата в городе-герое — 27 тыс. рублей. Ранее Новороссийск занял третье место по уровню зарплат на Кубани.

Отмечается, что на последнем месте рейтинга — Сочи. На одну вакансию там приходится по 3,8 резюме. Но зато и средняя зарплата там выше — 30 тыс. рублей.

Исследование «HeadHunter» показало, что в целом на Юге найти работу сложнее, чем в других регионах страны, конкуренция между соискателями выше. При этом уровень безработицы в Краснодарском крае в начале февраля 2015 года остается на уровне 0,7% — таким же он был и в январе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»