Новороссиец получил год тюрьмы за поддельную справку о доходах

В Новороссийске суд признал виновным местного жителя, принесшего в банк для получения кредита поддельную справку, сообщает пресс-служба УМВД по Краснодарскому краю.

Для того, чтобы получить банке потребительский кредит, новороссиец предоставил фальшивый документ справку 2-НДФЛ. Банк выдал ему кредит в размере 240 тыс. рублей. Но выплачивать его мужчина не стал. В результате суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Всего в 2014 году в Краснодарском крае было зарегистрировано более 260 фактов мошенничества в сфере кредитования. Большинство из них связаны именно с предоставлением поддельных документов о доходах. Полицейские напоминают, что за это предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до двух лет.

Летом этого года в Новороссийске было заведено дело в отношении женщины, которая оформляла кредиты на своих бывших клиентов. Дело в том, что она, работая в центре займов, имела доступ к базе данных с информацией о бывших клиентах и образцами их подписей. Используя эту информацию, она оформила в кредит более 450 тыс. рублей не менее, чем на 25 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»