На подъездах к Новороссийску сократилась очередь из грузовых поездов

Очереди на подъездах к портам Азово-Черноморского бассейна сократилась, сообщает «РБК–Кубань» со ссылкой на пресс-службу Северо-Кавказской железной дороги.

По состоянию на 6 февраля очередь из грузовых составов сократилась со 165 до 81. В основном это поезда, вставшие здесь из-за непогоды, обрушившейся на край в январе, когда в районе черноморских портов несколько дней действовало штормовое предупреждение.

Кроме погодных условий причиной задержек в отправлении поездов стали несвоевременный подвод торгового флота в портах, несоответствие технического оснащения объемам грузовых перевозок и недостаток оборудования, которое позволяло бы производить погрузку и выгрузку вагонов вне зависимости от погодных условий.

В пресс-службе железной дороги рассказали, что не смотря на то, что очереди в целом сокращаются, выгрузка зерна пшеницы на станциях Новороссийск и Туапсе по-прежнему остается проблемой. Так же как и разгрузка дизельного топлива в порту Кавказ и газа в Темрюке. Причина в грузоотправителях, которые по не выполняют свои договорные обязательства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»