Мусор на дороге до Новороссийска летом будут убирать ежедневно

Дороги Краснодарского края, ведущие в Сочи, Анапу, Геленджик, Новороссийск и Темрюк, в курортный сезон будут очищать от мусора ежедневно. В остальной период времени – через день. Чаще, чем в прошлом году, будут наводить порядок и на магистралях края с интенсивностью движения свыше 10 тыс. машин в сутки, сообщается на сайте администрации региона.

Эти меры, как считают в правительстве, должны привести к улучшению санитарного состояния региональных дорог. В целом в крае на работы по очистке магистралей от мусора в 2015 году выделено почти 300 млн рублей.

Кроме того, с марта дорожными организациями ведется подготовка автомобильных дорог регионального значения к летнему курортному сезону. По ямочному ремонту асфальтобетонных покрытий произведено около трети от необходимых работ, по планировке обочин, установке и замене дорожных знаков и сигнальных столбиков – больше половины.

Основные работы по подготовке автомобильных дорог I, II и III технических категорий к курортному сезону планируется завершить к 1 мая, а по остальным дорогам – до лета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»