Мошенники предлагают новороссийцам сняться в кино за деньги

В Новороссийске мошенники под видом продюсеров рассылали горожанам письма с предложением сняться в кино, сообщает «Кубань 24».

Аферисты отправляли сообщения в социальных сетях. В них они предлагали новороссийцам поучаствовать в съемках очередной части фильма «Елки». Для того, чтобы подтвердить свое участие, необходимо было перевести на указанный счет 300 рублей — якобы залог за реквизит. Вернуть его обещали в первый день съемок, а после обещали даже платить зарплату — 3 тыс. рублей за смену.

При проверке оказалось, что кинокомпании, от чьего лица велась переписка, ни такого фильма, не существует. Пока что в полицию не поступали заявления от обманутых новороссийцев. Так что неизвестно, сколько человек попалось на удочку аферистов.

Телефонные мошенники в Новороссийске продолжают обманывать горожан. В январе очередной их жертвой стала жительница станицы Натухаевской. Мошенники действовали по классической схеме. От имени банка они написали жертве смс о том, что ее банковская карта заблокирована. Чтобы разблокировать ее, рассказали злоумышленники, нужно позвонить на определенный телефонный номер и сообщить данные карты. Женщина послушалась. В итоге аферисты списали с ее счета 10 тыс. рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»