Мэр Новороссийска поручил усилить контроль за воинскими мемориалами

Глава города Владимир Синяговский потребовал усилить контроль за памятниками, вязанными с Великой Отечественной войной. В частности, мэр распорядился продуктивнее использовать возможности камер видеонаблюдения. Об этом шла речь на аппаратном совещании в администрации города-героя, пишет «Новороссийский рабочий».

Обратить внимание на контроль за воинскими мемориалами главу города вынудил инцидент со скандальным танцем девушек на фоне «Малой земли». Напомним, в конце апреля в Сети появился видеоролик, в котором новороссийские девушки из местной танцевальной студии исполняют откровенный танец на фоне мемориального комплекса «Малая земля». По этому факту была проведена проверка, на танцовщиц подали в суд, где им вынесли наказание в виде ареста на срок от 10 до 15 суток. Отмечается также, что наказаны были не только танцовщицы, но ответственные за охрану памятников.

Не смотря на то, что мемориал «Малая земля» оснащен камерами видеонаблюдения, на нем регулярно отмечаются нарушения порядка: люди загорают, купают собак, катаются на роликах и велосипедах и устраивают здесь пикники. На совещании выяснилось, что существуют проблемы взаимодействия между городской «Службой 112», которая отслеживает камеры, и полицией. Кроме того, некоторые камеры расположены под неудачным ракурсом и не дают полной картины происходящего возле мемориала.

Глава Новороссийска Владимир Синяговский поручил начальнику городского управления культуры Вячеславу Матвейчуку в ближайшее время установить необходимое количество камер возле памятников и заключить договор с охраной компанией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»