Мэр Новороссийска назвал уходящий год «стабильно тяжелым»

Глава Новороссийска Владимир Синяговский подвел итоги уходящего 2015-го года. По его мнению, год выдался стабильно напряженным, сообщает пресс-служба администрации города-героя.

Синяговский рассказал, что в 2015 году завершается программа по строительству детских садов. Все, что было запланировано в этом направлении, Новороссийск выполнил. Однако в будущем необходимо построить еще два детских сада. Здесь все упирается в сложности финансирования.

Такая же проблема с финансированием существует и со строительством новых школ. Федеральная казна выделяет на эти цели 50 млрд. рублей на всю страну. Как отметил мэр Новороссийска, этого не хватит даже для того, чтобы предоставить каждому субъекту по 1 млрд рублей. Тогда как в Новороссийске строительство только одной школы в 13 микрорайоне оценивается примерно в 1 млрд. рублей.

В новый года население Новороссийска входит с долгами за коммунальные платежи. Общая задолженность составляет 1 млрд. 600 млн. рублей. 960 млн. рублей — на совести физических лиц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»