Компанию «Мостовик» через суд заставят расторгнуть контракт на развитие Новороссийского транспортного узла

Омскую компанию «Мостовик» через суд собираются принудить к расторжению контракта на комплексное развитие Новороссийского транспортного узла, передает «Интерфакс» со ссылкой на Арбитражный суд Москвы.

Иск в суд подала дирекция государственного заказчика по реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России». Подробно суть претензии не разглашается. Известно, что первое заседание назначено на 21 октября.

Госконтракт на развитие Новороссийского транспортного узла был заключен с «Мостовиком» в 2012 году. Компания должна была построить приемно-отправочный парк «Б» для железнодорожного транспорта, провести расширение пропускной способности железнодорожной станции «Новороссийск», построить новый водозабор для водоснабжения станции, а также административно-технические здания, 14 мостов и путепроводов, 13 водопропускных труб, проложить различные инженерные коммуникации. Стоимость работ оценивалась в 101,216 млрд рублей.

Как отмечает «Интерфакс», ранее в отношении генерального директора «Мостовика» Олега Шишова было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Однако сам директор обвинения отрицает.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»