Капитан судна «Роксолана–2» скончался в Новороссийске, не дождавшись зарплаты

В новороссийской больнице от пневмонии и легочно-сердечной недостаточности скончался капитан сухогруза «Роксолана–2», сообщает портал фонда помощи морякам «Ассоль».

64-летний Евгений Попов попал в больницу 11 мая. Ему был поставлен диагноз двухсторонняя пневмония. Из-за поздней диагностики и отсутствия с самого начала необходимого лечения мужчина скончался. Как сообщается на портале, проблемы со здоровьем у капитана начались во время длительной стоянки сухогруза в порту Новороссийска.

Напомним, судно «Роксолана–2» прибыло в Новороссийск еще 26 января. Владелец сухогруза перестал выходить на связь с командой. 12 человек экипажа остались без зарплаты, запасов топлива, воды, медикаментов и пищи. Морякам оказывали помощь местные жители, представители Российского союза моряков и фонда «Ассоль».

В апреле морякам с помощью адвоката удалось добиться ареста сухогруза за долги по зарплате. На тот момент задолженность владельца перед командой составляла уже около 100 тыс. долларов. Судно должны были продать и с вырученных денег рассчитаться с экипажем. Однако до сих пор аукцион по продаже корабля не состоялся.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»