Жителям нового дома в Новороссийске не подключили отопление и воду

Несколько месяцев без воды и тепла остаются жители новостройки на улице Южной в Новороссийске, потому что в дом до сих пор не провели коммуникации, сообщает «Кубань 24».

Дом на Южной начали строить в 2008 году. По плану сдать его должны были в 2009. Но сроки постоянно переносились. В 2012 застройщик начал процедуру банкротства. В итоге дом достроили и сдали только в начале 2014 года по решению суда. Акты приема-передачи квартир жильцам выдали совсем недавно.

Те, кто уже вселился в новые квартиры, столкнулись с тем, что в доме отсутствует отопление и водоснабжение. Хотя, по словам дольщиков, договоры об обеспечении их коммунальными благами были подписаны с управляющей компанией «ЮгНовоСервис». Там комментировать ситуацию отказались, сказав, что никакого отношения к этому кому компания не имеет, а у жильцов нет документов.

В администрации Новороссийска объясняют проблему жильцов дома на Южной тем, что договоры с управляющей компанией заключили меньше половины жителей. Чтобы решить вопрос с водоснабжением и отоплением, всем жильцам нужно заключить соглашение с «ЮгНовоСервис», или сменить управляющую компанию.

Проверку по этому делу начала прокуратора Новороссийска. Она выяснит, обстоятельства и причины произошедшего. На 25 ноября прокуратура назначила собрание всех сторон, чтобы получить объяснения.

Сертификаты на приобретение и строительство нового жилья были вручены на минувшей неделе молодым семьям Новороссийска. Свидетельства выдавались в рамках реализации проекта «Обеспечение жильем молодых семей».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»