Жители новороссийского хутора Горный получили полумиллионные счета за электричество

Жители хутора Горный получил квитанции от ОАО «НЭСК» об оплате электроэнергии с долгом почти в полмиллиона рублей. Об этом они сообщили в редакцию газеты «Новороссийский рабочий».

Сообщается, что жительница частного дома на улице Железнодорожной получила квитанцию за электроэнергию за октябрь 2014 года, в которой в графе «задолженность» значится сумма 419 тыс. 37 рублей 61 копейку. При этом в квитанции за предыдущий месяц значится переплата за электричество в 81 рубль 42 копейки. Показания счетчика в обеих квитанциях введены корректно.

С такой же проблемой столкнулась еще одна жительница хутора, проживающая на улице Шоссейной. В ее квитанции значится долг в 418 тыс. 347 рублей. При этом также как и в первом случае, в предыдущем месяце у нее была переплата за электроэнергию в 1 тыс. 49 рублей 93 копейки.

Пока что причины появления таких сумм в квитанциях неизвестны. Издание сообщает, что прокуратура Новороссийска совместно с жилищной инспекцией Краснодарского края проводят проверку по поводу многочисленных жалоб горожан на ОАО «НЭСК». Проверка была инициирована после того, как новороссийцы пожаловались на «НЭСК» президенту Владимиру Путину.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»