Инвестиционный климат Новороссийска будут улучшать с помощью ведущих российских практик

В Краснодарском крае для улучшения инвестиционного климата с применением лучших российских практик выбрали семь муниципалитетов. В их число вошли: Краснодар, Армавир, Новороссийск, Северский, Каневский, Тимашевский и Крыловский районы, сообщает портал «Кубань 24».

На круглом столе в Краснодаре с участием предпринимателей и банкиров вице-губернатор Иван Перонко рассказал о том, что «Агентство стратегических инициатив» выработало рекомендации по улучшению инвестклимата в регионе.

Как рассказала корпоративный директор «Агентство стратегических инициатив» Светлана Чупшева, половина кубанских предпринимателей отмечают административное давление со стороны властей, как региональных, так и муниципальных и федеральных. Среди претензий предпринимателей, в основном владеющих малым и средним бизнесом, коррупция со стороны естественных монополий и чиновников, трудности с получением разрешений на строительство и подключение к электросетям и тому подобные сложности.

Кроме того, бизнесмены жалуются, что им не хватает доступа к госзакупкам и муниципальным контрактам. В будущем краевые власти намерены довести их долю в общем объеме таких сделок до 20%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»